标题: 你们知道什么是真的音乐吗? [打印本页]

作者: 地狱天堂    时间: 2004-1-22 16:25     标题: 你们知道什么是真的音乐吗?

在中国音乐界我只欣赏5个人郑均,崔键,艾斯卡尔(灰狼),子曰(乐队),前黑豹,
    理由:郑均的音乐充满世界音乐的色彩,尤其是嗓音。
          崔键的音乐不仅仅是摇滚,是艺术。
          艾斯卡尔的音乐充满民族和世界色彩,世界上在没有人能像他一样将民族音乐和世界音乐如此完美的结合,不说别的先听听他独特的声音吧。
          子曰的音乐只有你听才能感觉到,他比牛群和冯巩的相声更经典,是真真的中国摇滚
          前黑豹的音乐我想中国没有哪个人不爱听,做到这一点已经很牛B了。
    剩下的都是他妈的一些垃圾,简直是胡搞。真让人觉的可怜,但这也不怪他们,也许他们也在努力。
作者: 火星蜘蛛    时间: 2004-1-22 17:01

是啊,你该问什么是真的中国摇滚乐,对把
作者: 火星蜘蛛    时间: 2004-1-22 17:30

还记得几年前盘古的一首<猪之三步曲之圈>大骂中国10摇滚老炮,觉的真骂早了,正该骂的是现如今的摇滚流氓!!
作者: Xtempo    时间: 2004-1-23 02:17

都够sb的
。。。。。。
中国有强人吗。。。。
作者: lacrimosa    时间: 2004-1-25 15:55

楼主
听过唐朝了吗?
作者: yamazaki8387    时间: 2004-1-25 17:45

同意楼上,唐朝的歌很不错,是我唯一喜欢的国内乐队。
作者: 97X    时间: 2004-1-26 21:00

好象XTEMPO说的对!
作者: 战 狼    时间: 2004-1-27 21:03

俄罗斯你简直是答非所问啊!!
作者: dennis-03    时间: 2004-1-28 15:07

郑均的确是好样的
我除了唐朝中国也就剩他了
作者: 97X    时间: 2004-1-28 18:13

那朱哲琴呢?
作者: 鸭子    时间: 2004-1-28 20:47

你们喜欢用耳朵直接接收音乐还是用心去净化音乐?要知道,虽然中国摇滚确实"落后",可就如前者所说,他们是在努力.如果你们写过歌你们一定知道,自己的作品在别人听来也许不好,但自己知道那一首作品所揭发的内心世界的激情,当一首自己认为难听的歌曲在过了某些日子后在突然的场合听到后也许效果就不同于从前.重在试着接受
作者: 锁定思恋    时间: 2004-1-29 23:24

说的好......
作者: 锁定思恋    时间: 2004-1-29 23:26

其实我也不是一开始就很喜欢唐朝,不是一开始就喜欢摇滚,也许真是当一个人到一定年龄阶段的时候,他的爱好就真的不同了。
作者: 伊风    时间: 2004-2-1 15:38

没有特喜欢的,好听就听啊
作者: BILy    时间: 2004-2-5 01:34

鸭子说的好!!!!!
作者: 战 狼    时间: 2004-2-6 23:28

顶!·!!
鸭子加油啊!!!
作者: TOUBAO    时间: 2004-2-21 06:32

那许魏呢 怎么把这么重要的人忘啦
想必是眼睛太高了
作者: grrrr    时间: 2004-2-21 09:57

昨天不小心听到腾格尔的 天堂,真的很不错,特有感觉,(别说我不懂摇滚)!大家是否有同感?
作者: 97X    时间: 2004-2-21 21:57

天堂也算摇滚歌啊?
作者: 冉有    时间: 2004-2-22 00:27

6年级我就听郑钧了!楼主把他的名字弄错了啊~
作者: 地狱天堂    时间: 2004-2-25 21:36

不好意思哦   打错字了   原谅一下
作者: 冉有    时间: 2004-2-29 10:37

嘿嘿!
我就原谅你吧!
作者: 麒麟日记    时间: 2004-3-8 18:03

--------------------------------------------------------------------------------
  你们知道什么是真的音乐吗?
在中国音乐界我只欣赏5个人郑均,崔键,艾斯卡尔(灰狼),子曰(乐队),前黑豹, 理由:郑均的音乐充满世界音乐的色彩,尤其是嗓音。 崔键的音乐不仅仅是摇滚,是艺术。 艾斯卡尔的音乐充满民族和世界色彩,世界上在没有人能像他一样将民族音乐和世界音乐如此完美的结合,不说别的先听听他独特的声音吧。 子曰的音乐只有你听才能感觉到,他比牛群和冯巩的相声更经典,是真真的中国摇滚 前黑豹的音乐我想中国没有哪个人不爱听,做到这一点已经很牛B了。 剩下的都是他妈的一些垃圾,简直是胡搞。真让人觉的可怜,但这也不怪他们,也许他们也在努力。  

还有 唐朝 超载 许巍 何勇 张楚 …… 你都给排除了?
作者: SexPistols    时间: 2004-8-8 22:28

唉`````
作者: 蒙蒙    时间: 2004-8-9 13:33

我有我性格```我喜欢韩红阿姨``
作者: 初听摇滚    时间: 2004-8-9 21:45

我是初听  谢谢大家间接的给我介绍了这么多经典!
作者: 流落的公主    时间: 2004-8-10 20:54

腾格尔在世界上也是有名字的,他也可以称的上摇滚,只是........算了  我也没听过.
作者: master_dawy    时间: 2004-8-12 01:31

我感觉 冷血动物也在走GRUNGE 尽管不算是国际化吧 但是他们在努力
摇滚是不分国度的 前卫与后进吧
注:请不要骂人 ! 我们都是孩子
作者: 菜鸟    时间: 2004-8-12 14:17

在很多方面我同意楼主的说法~~~但在看了大家的说法也很有道理  在我看来  老崔是中国摇滚的领人物~~~~~`郑钧  许巍  窦唯  都是很好的音乐人  在之后的象 唐朝 黑豹 等    都不错   但是在之后的  就不仅人意了  但是也有好的  在这里我不发表意见  之是  要说得是  怎样去面对  真正的  发展道路   不要刻意区模仿  前辈~~~~~~

说完了  大家多提议见~~~~~~~~~~~~`
作者: SexPistols    时间: 2004-8-14 22:23

??
作者: 小二    时间: 2004-9-19 18:20

晕 这也算数?
作者: 临界    时间: 2004-9-19 18:48

郑钧在翻唱 崔键在顽抗
作者: 小三    时间: 2004-9-24 13:06

其实王勇也不错啊
   挺有味的
   当然唐朝绝对是经典
   二手玫瑰似乎也很好挺有特色的
   大家觉得那
作者: ≮冷儿≯    时间: 2004-9-24 21:29

世界这么大,好音乐总会有人欣赏的
不见得就没有外国人欣赏中国的摇滚

欢迎光临 摇摆论坛 (http://websick.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2