标题: 摇滚与生活 [打印本页]

作者: 流落的公主    时间: 2004-6-16 11:15     标题: 摇滚与生活

题目大了点,但很久以来我在论坛里悠闲的转圈子,沉默了。前两天在QQ里跟一个小兄弟聊,肺差点没气炸了,他人的名字没记住,只记得他17岁,说准备要在27岁那年自杀,最后还问我能不能弄到毒品。我觉得可笑,想教育教育他,挽回一个“因玩摇滚而期待堕落的”孩子,我叫他好好念书,将来好养老爸老妈,小小年纪会因什么而沉沦,简直是无病呻吟。而他好象着了魔似的话语中满是不屑。我虽然接触摇滚乐没太久,对所谓的摇滚精神没太多的理解,但我知道这并不是我们所需要的。颓废,自虐,酗酒,吸毒,甚至自杀。我想说的是毕竟我们不是真正搞摇滚乐的人,如果只是在欣赏的角度上讲不需要这样。
   我问那小子你知道什么是生活?他给我发了一段文字,有点晦涩,充满暴怒与绝望。也许他真的对生活绝望,但也许他就是他妈的玩酷。而我认识的火星蜘蛛是我所结识的摇滚迷中比较不错的一人。他听死亡,研究歌特。他为了更好的领会音乐去了解当时西方的社会背景跟文化。年纪虽小,却没有小孩子的浮躁,头脑中充满睿智,而且本人是个十分懂事,稳重的孩子。我不知道在这里夸他所用的词汇是否恰当。但受他的影响我更坚定了对摇滚的热爱。
    论坛里的另一个帖子很触动我,就是“摇到最后究竟是什么”,我们这群人对流行乐同仇敌忾,但现实生活中我不相信你就不会哼上两句流行的调子。说白了我们都是普通人。呵呵。当我们坐在KTV的时候,说不定你就是那个专K当今流行歌曲的K歌之王。

[em10][em06][em02]
作者: 小爽    时间: 2004-6-16 11:22

有道理~!顶~!!!
为那些因摇滚而堕落的人感到悲哀~!!!!!!!!!!!
小爽我今年17岁~!!!!!!!!!!!!!
作者: 小爽    时间: 2004-6-16 15:57

不是所有的都那样啊,我就不同~!!!!!!
小爽我今年17岁~!!!
作者: 何桦    时间: 2004-6-16 16:04

他做得到吗?
作者: 小爽    时间: 2004-6-16 16:09

对,对对对~!
作者: 火星蜘蛛    时间: 2004-6-18 11:24

?哇,说我没有经过我同意啊,  我要真有那么好就真拜天谢地了。纠正:“他听死亡,研究歌特”我听的比较杂,最近一个很热中黑金,当然其他也听的。
作者: grrrr    时间: 2004-6-18 14:29

才17还小啊,我以前也象他,原谅他吧(我18了).他说27岁自杀,你应该劝他明天就自杀
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-18 16:48

瞌睡   她竟然忘记那话儿的名字了   真是   怪荣幸里   还能来发个帖子
我已经答应什么人   不1煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施   不2煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度  不3煽动分裂国家、破坏国家统一的   不4煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的   不5捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序   不6宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪  不7公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击  不8损害国家机关信誉

所以  FUCK ALL   不过最好还是记起来他是谁吧   那话儿    呵呵
作者: 冉有    时间: 2004-6-18 17:24

说的是火星``````````````西安出强人啊~~~郑钧~许巍也是吧?过一阵子又要出人了`````````````````
很荣幸~那个“摇到最后究竟是什么”是我发的~就在世纪摇摆里~欢迎大家讨论``````
另外不要自杀~27岁~还没有真正长大~学KURT啊?呵呵~做出一番事业再去吧~那样的话你会活在每个人心理~就想KURT~否则不但没意义~而且会让自己的父母~妻子~(27应该有孩子了吧~)孩子~朋友~难过一生的~所以~不要那样~如果没有丝毫好处的话~
其实我觉得~KURT的死才是最伟大的~
我真的很嫉妒``````死后永远活在人心中``````
摇滚不死!
作者: 火星蜘蛛    时间: 2004-6-18 20:55     标题: 晕!

“说的是火星``````````````西安出强人啊~~~郑钧~许巍也是吧?过一阵子又要出人了”,我倒~~~!!! 冉有讽刺我啊,还有人管没了。 还有,我想kurt知道东方还有这么个17岁的娃娃S*要模仿他来个自杀,他肯定回在那边再给自己来一枪。 <此贴子已经被作者编辑过>
作者: 冉有    时间: 2004-6-19 14:36

呵呵~~开玩笑嘛~
不要胡思乱想就好了~人要玩音乐~不要被音乐玩了~——经典!
喂!你尝试着写一些东西~写一些歌曲吧~会有意义的!
小KURT~我说是真的~
歌特嘛~中国听歌特的比做歌特的多多了~我觉得~闲暇之余。
不要总听经典的!其实你自己就是经典!
作者: 冉有    时间: 2004-6-19 14:37

9494!你想一下吧~考虑考虑!
去做摇滚~你就更摇滚了!
哈哈~加油啊~
作者: 火星蜘蛛    时间: 2004-6-19 17:46

“人要玩音乐~不要被音乐玩了”,我*#·¥,冉有你说的太太太对了,给我留个签名把!
  冉有
  冉有
  冉有

冉有
作者: 流落的公主    时间: 2004-6-19 21:38

我强烈要求斑竹删了我的帖子,那天发烧正头昏 ,现在自己看起来真的觉得象个老大妈,有损我形象。多叼的一个小姑娘,我真的不是在这苦口婆心老生常谈。我又晕~
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-20 16:39

这帖子o逼 阵些人跟  o逼!     那话儿是学   不管能不能“做出一番事业再去吧”
还是挺瞌睡的

说摇滚精神?   说不要自毁?     阳光向上?   社会主义?   共产?   我靠
对摇滚的人说吧   小孩子们也许听你的

最后一句         朋克不一样   对于朋克还就是不一样      FUCK ALL   THE ……
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-20 16:40

没见帖子发出去?
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-20 16:41

不是吧?
作者: Manson1989    时间: 2004-6-21 10:45

~人要玩音乐~不要被音乐玩了~——
说的很好啊!玩摇滚玩的人人都自杀了就没什么意思了
我也17啊,我也听摇滚,我成绩也很好啊,可是我从来没想过自杀,只是想被别人杀或杀别人
作者: 梦旅人    时间: 2004-6-22 12:24

写的很好嘛!其实我们真的都很普通,同样的喜好让我们走在一起,但我们不是为了堕落!!现在的小孩子真的很极端,这也许也算是社会的一种进步吧
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-23 17:13

那女生不会贴了?
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-23 17:17

KILL or BE KILLED     杀戮还是被杀       自杀很爽的  试试吧?   我又在鼓惑?
呵呵    过来  我是你的兄弟  我又病~
作者: 父精母血    时间: 2004-6-23 23:51

我是典型的来灌水的!
作者: 流落的公主    时间: 2004-6-24 18:12

黑夜给了我一双眼睛,我却用它去寻找光明
作者: 冉有    时间: 2004-6-25 15:02

惨白微凉~你是傻B
嘿嘿~
作者: SexPistols    时间: 2004-6-25 15:56

写的不错哟````看看这些玩摇的小朋友们``````无是无非的老惹事端``````
作者: grrrr    时间: 2004-6-25 16:10

楼上的说的好
作者: 冉有    时间: 2004-6-28 13:28

哈哈!我的头像有意思!
作者: grrrr    时间: 2004-6-28 23:12

帮个忙,我不会改我的头像啊,我照片的地址复制到地址烂了,而且也写高度啥了,咋就是不行呢,大小也符合,咋回事?
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-29 01:45

A 日!!!!   真是搞笑      有人回贴?   爽~~~!!!!!   没人联系  哎~    朋克    我还说过     Never speak a word again    真是   呵呵  喝点酒   别在意    我错了   日!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    我靠
哎!!!!!!!!!!!!   失败       朋克!
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-29 01:50

hey   you  !!!   我说……   原谅?   看看以前帖子   看见了?    有谁知道   有谁知道  有种东西   有种东西 叫艺术   哈啊?  说   继续   FUCK  ALL!
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-29 01:54

28号            不是  29号   早上1:34       FUCKING ME
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-29 01:57

我说那个叫性手枪的   你手淫过吗?!
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-29 01:58

I HAtE  MYself anD   i     wanT    dIE!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 流落的公主    时间: 2004-6-29 15:05

我说惨白微凉小兔崽子,你他妈的去死!操,你他妈的不想死我还去帮你结果了。在这瞎嚷嚷什么?矫情,让全体民众肠胃不爽。整天就知道穷叫唤,你去死啊?怎么还活着哪?你奶奶的!
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-30 14:03

不好意思   前两天喝醉了    不好意思   喝醉还能记着这贴字   看我是不是很  尊重
作者: 惨白微凉    时间: 2004-6-30 20:50

我公开道歉了……   不知道有没有公开原谅?   哈哈!
作者: 流落的公主    时间: 2004-7-2 20:44

我想起一种民间艺术,忘了是哪的,叫“变脸”
作者: Manson1989    时间: 2004-7-4 09:27

是四川的勒!
作者: Manson1989    时间: 2004-7-4 09:32

公主,你最后的一点我不同意,你说"但现实生活中我不相信你就不会哼上两句流行的调子。说白了我们都是普通人。呵呵。当我们坐在KTV的时候,说不定你就是那个专K当今流行歌曲的K歌之王。" 我们为什么要哼这些流行歌曲呢,原因就是我们身边听这些得人太多,我们受了影响.2就是这些歌的旋律好记,简单,歌词又是中文,所以我们是潜意识才哼出这些的!
说的不对的请指正!
作者: ▄︻┻┳═宁死不屈    时间: 2004-7-4 23:37

作者: ▄︻┻┳═宁死不屈    时间: 2004-7-4 23:39

作者: rock_carson    时间: 2004-7-6 09:40

他要死你就让他死呗~~~~还耍酷呢~~
作者: xxxxxox    时间: 2004-7-7 17:03

大多数人都没有伤害自己的勇气的  说说比较容易一点  他要死到是没什么坏处    但是他如果知道其他人  知道他的说法没有产生他预期的心理  …… 他就又长大一点了
网络很奇特  许多人在网络上做着 不敢在现实作的事 说着在现实不敢说的话
他错大了
作者: xxxxxox    时间: 2004-7-7 17:10

我又记起  我以前踢球的时候 一个比我们大的哥哥 有一次说  他是迷球不是球迷  我觉得这个对我 有点影响  好象可以和这个主题贴边吧   想起来就吓百上了
作者: 惨白微凉    时间: 2004-7-9 10:48

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX这么多人跟贴我还想要啥更好效果里   而当初和那女生说话时还不知道她要写帖子

为什么是27岁    是因为需要激情的朋克乐               我肾亏   所以30岁以前吧还有点意思    27是因为正好还能跟科本   近一点点
作者: 惨白微凉    时间: 2004-7-9 10:57

耍酷   不是我让她发的帖子啊   姑娘rock_carson
bitch like you
作者: 何桦    时间: 2004-7-10 16:49

17岁想学科本还是很远的嘛..在说了他思想还行不同的啦!
作者: 流落的公主    时间: 2004-7-15 21:32

我想有很多人曲解了我以上这些话的意思,我也不想说什么了,不过有 讨论毕竟是好事.
作者: 活体解剖    时间: 2004-7-18 11:12

呀 那17岁的小少男是刚听的吧
那种人呀我见多了 真的
他过一两年就好了  小嘛  嘛事都不懂
学人家自什么杀呀  说说而已 觉得这样很NB罢了
唉  我相信谁都经历过那一段时期吧 只不过经历时的年龄不同罢了
是不版主
作者: 惨白微凉    时间: 2004-7-18 15:08

我终于知道我错了   对不起呀    你们还真是助人为乐    对不起啊
作者: 冉有    时间: 2004-7-20 17:05

来了
作者: 惨白微凉    时间: 2004-7-26 00:56

看来不用一两年?  哈哈   你们是对的
作者: 锁定思恋    时间: 2004-9-20 04:37

有点信心~!
作者: 临界    时间: 2004-9-20 09:11

就是个耍酷 不懂事罢了
楼主的写的真不错
作者: 荒草丛生    时间: 2004-9-20 09:57

现在有很多这样的小孩,接着摇滚的旗号寻找刺激,其实他们只是觉得摇滚很酷,只是在座到与别人的不同,如果你真的象他问起John Lennon是谁,没准他会告诉你是美国总统或者英国首相什么的!
作者: 火星蜘蛛    时间: 2004-9-20 21:44

你知道就行了,你说不是总统首相也行。
作者: ≮冷儿≯    时间: 2004-9-24 21:36

活着就是为了生存下去

别遗忘了挚爱的亲人
作者: 闫成业    时间: 2004-9-26 18:49

你发烧时都能说出那么经典的话
在下佩服
作者: 惨白微凉    时间: 2004-10-28 04:59

我再次感谢
作者: 惨白微凉    时间: 2004-10-28 05:02

奴隶操你妈妈 你妈生你时问你没 活着真他妈比爽 再谢谢 顺便问 朋克3和弦是那几个  对不起了啊
作者: 张囚    时间: 2004-10-29 13:09

你听什么前卫的死亡的阴暗的先锋的音乐代表不了你;
你看什么后现代前现代的朦胧的另类小说代表不了你;
你喜欢什么残酷的暴力的痛苦的行为的艺术代表不了你;
你喜欢什么第五代第六代第祖宗八代的电影代表不了你;
你会什么英语日语尼加拉瓜语土著语代表不了你;
你抽什么烟抽什么麻吸什么毒吃什么屎代表不了你;
你从事什么职业代表不了你;
你出国出地球出人头地出银河系代表不了你;
你开什么车代表不了你;
你住多大的房子代表不了你;
你养什么狗代表不了你;
你恋什么样的爱代表不了你;
你难受的要死痛苦的要死无聊的要死郁闷的要死幸福的要死代表不了你;
你的态度决定一切,操!

你现在死,对你的一生还有何看法
作者: 我杀了耶酥    时间: 2004-10-29 18:35

呵呵 赞成活体解剖的话,这小朋友是有点好幼稚。
作者: 忏悔娃娃    时间: 2004-10-30 23:02

真正想自杀的人,哪里还会说:我要自杀!
明摆着不想死嘛!!
作者: 惨白微凉    时间: 2004-11-28 11:23

有点曲解的意思

欢迎光临 摇摆论坛 (http://websick.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2